Botafogo se pasea con Universitario por 3-1 - Copa Libertadores 2024

El enfrentamiento entre Botafogo y Universitario de Deportes fue un emocionante duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos durante todo el encuentro. Desde el inicio, ambos equipos mostraron un juego intenso y determinado, buscando dominar el campo y aprovechar cada oportunidad que se presentara.

Ver el resumen estadístico

En la primera mitad del partido, tanto Botafogo como Universitario de Deportes desplegaron un fútbol dinámico y ofensivo, creando varias ocasiones de gol. Sin embargo, la defensa de ambos conjuntos se mostró sólida, impidiendo que el marcador se moviera. A pesar de los esfuerzos de ambas partes, el resultado permaneció en un empate sin goles al llegar al descanso.

El segundo tiempo trajo consigo un cambio en la dinámica del juego. Botafogo salió con renovadas energías y rápidamente tomó la delantera. En el minuto 47, Eduardo marcó el primer gol del partido para el equipo brasileño, aprovechando una oportunidad en el área y rematando con precisión al fondo de la red.

Con el marcador en contra, Universitario de Deportes intensificó su juego en un intento por igualar el resultado. Sin embargo, fueron los anfitriones quienes volvieron a golpear. En el minuto 56, Luiz Henrique amplió la ventaja para Botafogo con un potente disparo que dejó sin opciones al arquero rival.

A medida que el reloj avanzaba, la tensión en el campo aumentaba. Ambos equipos luchaban con determinación en cada balón disputado, lo que resultó en varias faltas y tarjetas mostradas por el árbitro. Universitario de Deportes recibió una tarjeta amarilla en el minuto 75, mientras que Botafogo vio a uno de sus jugadores amonestado en el minuto 81.

A pesar de la desventaja en el marcador, Universitario de Deportes continuó presionando y buscando recortar distancias. Su perseverancia fue recompensada en el tiempo añadido, cuando Christopher Olivares logró marcar un gol para el equipo peruano. Sin embargo, el tiempo no fue suficiente para una remontada completa, y el partido finalizó con una victoria para Botafogo.

Con esta victoria, Botafogo consolida su posición en la Copa, mientras que Universitario de Deportes deberá recuperarse y aprender de esta experiencia para sus próximos enfrentamientos. El espíritu competitivo y la pasión mostrada por ambos equipos hacen de este partido un emocionante capítulo en la historia del fútbol sudamericano.

C. Eduardo
47´
1 - 0
R. Da Silva
57´
2 - 0
C. Eduardo
90+2´
3 - 0
3 - 1
90+4´
C. Olivarez

¿Cuándo es el próximo encuentro de Universitario de Deportes por la Copa Libertadores?

El próximo partido de la selección de Universitario de Deportes será ante la selección de Junior el miércoles 8 de Mayo del 2024 a las 4:00 PM (Hora peruana).

Mientras tanto, Botafogo se medirá ante LDU de Quito, el jueves 9 de Mayo del 2024, que corresponde a la 4 Jornada de Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2024.