Empate sin goles en el Amistoso entre Perú y Paraguay: Duelo igualado en el Monumental

En el estadio Monumental de Lima, Perú y Paraguay disputaron un partido amistoso por la fecha FIFA de junio 2024. Al término del primer tiempo, ambos equipos se retiraron al vestuario con un empate 0-0, en un encuentro que ofreció varias acciones emocionantes, aunque ninguna logró concretarse en gol.

Empate sin Goles en el Primer Tiempo: Perú vs Paraguay (Amistoso FIFA 2024)

Primer Tiempo: Perú vs Paraguay

Desde el inicio del partido a las 19:33 horas, se pudo ver la intensidad con la que ambos equipos afrontaban el juego. En los primeros minutos, Carlos Coronel, portero paraguayo, mostró su capacidad de anticipación saliendo de su área para despejar un balón que buscaba a José Rivera, el delantero peruano. Poco después, Mathías Villasanti (Paraguay) cometió una falta fuerte sobre Andy Polo (Perú), marcando el tono físico del encuentro.

A medida que el juego avanzaba, Perú intentó imponer su juego. José Rivera encabezó un contragolpe al minuto 11, enviando un centro a Gianluca Lapadula que lamentablemente fue anulado por fuera de juego. Los paraguayos también tuvieron sus oportunidades; Villasanti intentó conectar con Miguel Almirón al minuto 15, pero el pase se fue largo. Momentos después, un choque entre Gustavo Velázquez (Paraguay) y José Rivera en el área generó reclamos de penal por parte de los peruanos, que el árbitro Guillermo Guerrero no concedió.

¿Debió haberse señalado un penal a favor de Rivera? Según el árbitro, no había motivos para otorgarlo.

Las acciones peligrosas continuaron. Al minuto 22, Andy Polo lanzó un centro que Gianluca Lapadula no pudo concretar gracias a la intervención del portero Carlos Coronel. Perú mantuvo la presión con Marcos López, quien al minuto 25 realizó una gran jugada individual eludiendo a dos rivales, pero su pase a Piero Quispe fue impreciso. Por su parte, Paraguay también buscó el gol; Fabián Balbuena chocó con José Rivera, dejando al jugador peruano adolorido en el minuto 27.

El primer tiempo tuvo su momento más tenso hacia el final, cuando Miguel Almirón, en dos ocasiones, puso a prueba al arquero peruano Pedro Gallese. En el minuto 33, un potente remate de Almirón obligó a Gallese a conceder un rebote que Carlos Zambrano despejó al tiro de esquina. Finalmente, al minuto 43, otro disparo de Almirón desde el borde del área forzó a Gallese a estirarse para evitar el gol, manteniendo el marcador sin goles.

Segundo Tiempo: Perú vs Paraguay

En el segundo tiempo del encuentro, la intensidad se elevó conforme ambos equipos buscaban romper el empate inicial. Paraguay realizó cambios tácticos significativos, introduciendo a Julio Enciso y Adam Bareito en el minuto 64, mientras que Perú respondió con los ingresos de Luis Advíncula y Sergio Peña en el minuto 72. Estas modificaciones revitalizaron el juego, generando una serie de emocionantes momentos.

El portero peruano Pedro Gallese emergió como una figura destacada, mostrando su habilidad con varias intervenciones cruciales. En el minuto 79, un tiro libre a favor de Paraguay no pudo vencer la sólida actuación de Pedro Gallese, quien mantuvo invicta la portería peruana. En el minuto 80, el portero peruano emergió como figura destacada al realizar una espectacular atajada ante un potente remate de Ramón Sosa, asegurando la integridad del arco peruano. Posteriormente, en el minuto 85, Gallese volvió a destacarse al intervenir con seguridad en una situación de peligro en el mediocampo.

La tensión aumentó en los minutos finales del partido, con Paraguay buscando desequilibrar el marcador. En el minuto 86, intentaron aprovechar un tiro de esquina para cambiar el resultado a su favor. En el tiempo agregado, específicamente en el minuto 90+4, la emoción alcanzó su punto máximo cuando Edison Flores ingresó al campo, teniendo la oportunidad de darle la victoria a la Selección Peruana. Sin embargo, lamentablemente, no logró concretarla, dejando el marcador final en empate.

Con el pitido final, el partido concluyó con un empate 0-0, dejando a los aficionados con una sensación de expectativa y cierta frustración por la falta de goles. Sin embargo, el encuentro fue testigo de un juego vibrante y reñido, demostrando la calidad y el espíritu competitivo de ambas selecciones.