Al Nassr, con Cristiano Ronaldo a la cabeza, asegura su pasaje a la Liga de Campeones Asiática

En un emocionante enfrentamiento en el Mrsool Park, el equipo saudí Al Nassr, liderado por la estrella del fútbol Cristiano Ronaldo, selló su lugar en la fase de grupos de la Liga de Campeones Asiática. Este logro se produjo gracias a una increíble victoria en tiempo añadido contra el Shabab Al Ahli, el martes en Riad.

El partido prometía emoción desde el principio, y Al Nassr no decepcionó a sus seguidores. A pesar de comenzar en desventaja con un gol en contra, el equipo saudí demostró su tenacidad y determinación, finalizando el enfrentamiento con un impresionante marcador de 4-2 a su favor en la eliminatoria.

El brasileño Anderson Talisca emergió como uno de los héroes de la noche al marcar dos goles cruciales, desencadenando la remontada que dejó al público asombrado. El internacional croata Marcelo Brozovic también se unió a la fiesta, contribuyendo con otro gol crucial que aseguró la victoria de Al Nassr.

El Nassr, que fue subcampeón nacional la temporada pasada, ahora avanza a la fase de grupos de la Liga de Campeones Asiática, la cual está programada para iniciar el próximo mes. Esta es la primera vez que Cristiano Ronaldo, quien ha ganado la Liga de Campeones de la UEFA en cinco ocasiones, compite en la máxima competición de clubes del fútbol asiático desde que se unió al club de Riad en diciembre del año pasado.

El emocionante enfrentamiento comenzó con Al Nassr tomando la delantera en el minuto 11, cuando Anderson Talisca conectó un sólido cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Marcelo Brozovic. Sin embargo, el Shabab Al Ahli no se quedó atrás y respondió con fuerza, logrando el empate siete minutos después gracias a Yahya Al Ghassani.

El encuentro no estuvo exento de momentos tensos. En el descanso, el capitán del equipo, Cristiano Ronaldo, expresó su frustración y se vio envuelto en una discusión con el árbitro debido a dos posibles penales no pitados a su favor durante la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con un rápido gol de Al Ghassani, quien eludió la defensa de Al Nassr y venció al portero Nawaf Al Aqidi, otorgando la ventaja al Shabab Al Ahli. No obstante, la determinación de Al Nassr se mantuvo intacta y lograron empatar el partido en los últimos minutos del tiempo reglamentario, gracias a un cabezazo de Sultan Al Ghannam que fue desviado a la red por Walid Abbas, del Shabab Al Ahli.

La remontada épica de Al Nassr culminó cinco minutos después, durante los siete minutos adicionales otorgados, con un potente remate de cabeza de Talisca a corta distancia. En un acto de liderazgo, Cristiano Ronaldo proporcionó una asistencia clave a Marcelo Brozovic, quien aseguró la victoria con otro gol, sellando la clasificación de Al Nassr para la fase de grupos.

En otras partes de la región:

El equipo emiratounidense Sharjah aseguró su lugar en la fase final al vencer al Tractor FC iraní con un marcador de 3-1.

El Navbahor Namangan uzbeko superó al Al Wakrah qatarí por 1-0 en la prórroga, asegurando su paso hacia la siguiente etapa.

La emocionante victoria de Al Nassr sobre el Shabab Al Ahli marca un hito importante para el equipo saudí en su búsqueda por el éxito en la Liga de Campeones Asiática. Con la presencia y liderazgo de Cristiano Ronaldo, el equipo se ha asegurado un lugar en la fase de grupos, donde enfrentarán a equipos de toda Asia en una batalla por la supremacía futbolística en el continente. El mundo del fútbol espera con anticipación los emocionantes enfrentamientos que están por venir en esta competición de alto calibre.