Colombia aplasta a Estados Unidos: 5-1 en amistoso internacional

En un vibrante partido disputado en El Commanders Field, la selección de Colombia dominó y venció 5-1 a Estados Unidos en un amistoso internacional. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo mostró su superioridad desde el principio, aprovechando cada oportunidad y destacando por su eficacia frente al arco rival.

Triunfo Momentáneo: Colombia 1-0 Estados Unidos en amistoso en el  FedExField

Primera mitad

El amistoso internacional entre Colombia y Estados Unidos resultó en una demostración de poderío ofensivo por parte de los 'cafeteros'. Desde los primeros minutos, Colombia impuso su juego y aprovechó las oportunidades, dejando a Estados Unidos sin respuestas efectivas.

El partido comenzó con intensidad y apenas a los 6 minutos, Jhon Arias abrió el marcador con un potente derechazo al primer poste de Turner. Estados Unidos intentó reaccionar, pero la presión de Colombia fue constante. A los 21 minutos, Rafael Santos Borré aumentó la ventaja con una espectacular chalaca tras un córner, destacando la participación de Lerma en la disputa del balón. Pese a algunos intentos de Estados Unidos, como un cabezazo de Matheus Uribe que pasó cerca del arco en el minuto 19, la defensa colombiana se mantuvo firme.

La primera mitad concluyó con Colombia mostrando un control absoluto del partido. Los defensas Lucumí y Sánchez evitaron cualquier intento peligroso del equipo estadounidense. Estados Unidos buscó generar peligro con Pulisic y Reyna, pero no lograron concretar. Al descanso, Colombia se fue con una cómoda ventaja de 2-0, capitalizando mejor sus oportunidades pese a una ligera desventaja en la posesión del balón.

Segunda mitad

La segunda parte inició con cambios en ambos equipos. Wright reemplazó a Pulisic y Richard Ríos a Matheus Uribe. Estados Unidos logró recortar distancias en el minuto 58 con un disparo cruzado de Timothy Weah que venció a Camilo Vargas. Sin embargo, la alegría fue efímera para el USMNT, ya que en el minuto 77, Richard Ríos marcó el tercer gol para Colombia al encontrarse con el balón a la altura del manchón penal. Turner fue amonestado por una mano fuera del área en el minuto 69, evidenciando la frustración del equipo estadounidense.

Colombia no bajó el ritmo y aprovechó los errores defensivos de Estados Unidos. En el minuto 84, Jorge Carrascal anotó el cuarto gol tras un error en la salida de los estadounidenses. Apenas unos minutos después, Luis Sinisterra firmó la 'manita' al definir con precisión ante la salida de Turner, consolidando el dominio de Colombia. Los cambios tácticos y el esfuerzo de jugadores como James Rodríguez y Luis Díaz, quienes fueron ovacionados al salir del campo en el minuto 71, fueron cruciales para mantener la presión.

El partido concluyó con un contundente 5-1 a favor de Colombia, mostrando una clara superioridad en todas las líneas. La selección estadounidense deberá mejorar en sus próximos encuentros para evitar errores que hoy le costaron caro. Este amistoso dejó en evidencia el potencial ofensivo de Colombia y la necesidad de ajustes estratégicos para Estados Unidos.