Épica remontada del Arsenal por 3 a 1 en un duelo de infarto contra el Manchester United en el Emirates Stadium

El Emirates Stadium fue testigo de un enfrentamiento épico entre el Arsenal y el Manchester United. Un partido lleno de emoción, giros inesperados y momentos que quedarán grabados en la memoria de los aficionados al fútbol. En esta crónica, desglosamos cada momento crucial de este vibrante duelo.

Arsenal derrota por 3 a 1 en un duelo de infarto al Manchester United

Declan Rice, jugador del Arsenal, compite por el control del balón contra Anthony Martial.

Primera Tiempo: Rashford brillante, Odegaard responde

Los primeros 12 minutos transcurrieron sin mayores incidentes, hasta que en el minuto 13, Kai Havertz del Arsenal tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero Lisandro Martínez del United intervino a tiempo para frustrar la amenaza.

En ese momento, el Arsenal estaba en control y amenazaba con marcar primero. Sin embargo, el Manchester United tenía otros planes. Marcus Rashford, en su primer gol de la temporada, rompió la paridad en el minuto 27. A pesar de la férrea defensa del Arsenal, Rashford desplegó su velocidad legendaria y batió al arquero Aaron Ramsdale con un disparo preciso hacia el poste derecho.

Pero la ventaja del United fue efímera, ya que solo 35 segundos después, Martin Odegaard, el capitán de los Gunners, demostró su calidad. En una jugada colectiva magistral, Odegaard llegó al borde del área y venció al arquero André Onana.

Segunda Tiempo: VAR, Goles anulados y drama sin fin

La segunda mitad del partido estuvo repleta de emociones y momentos de drama. El VAR desempeñó un papel crucial en el desarrollo del juego. En un momento crucial, el árbitro Anthony Taylor inicialmente otorgó un penalti al Arsenal cuando Kai Havertz cayó en el área del Manchester United. Sin embargo, después de una revisión minuciosa, el VAR intervino y la decisión se revocó, dejando a ambas aficiones sin aliento.

A pesar de que el Arsenal tenía una oportunidad clara para tomar la delantera con tan solo 10 minutos restantes en el tiempo reglamentario, el delantero inglés Bukayo Saka pudo llegar al arco del Manchester United, pero no logró concretar, enviando su disparo desde la distancia de seis metros directamente hacia el agradecido Onana.

Nuevamente el VAR, también jugó en contra del United. Lo que parecía ser el gol de la victoria en el minuto 88, obra del suplente Alejandro Garnacho, fue anulado por un ajustado fuera de juego. Las repeticiones dejaron claro que el joven suplente del United estaba en posición adelantada, lo que desató una ola de frustración en los aficionados del United.

El Golpe Final: Arsenal remonta en el tiempo suplementario

Con el marcador igualado y el tiempo reglamentario llegando a su fin, el partido entró en tiempo añadido, y fue entonces cuando el Emirates Stadium presenció un dramático giro de los acontecimientos.

En el minuto 90+6, Declan Rice del Arsenal anotó con un disparo desviado después de un saque de esquina, llevando a los aficionados locales a la euforia. Parecía que el Arsenal aseguraría los tres puntos en casa.

Pero el drama no había terminado. En el minuto 90+11, Gabriel Jesús, el suplente brasileño del Arsenal, protagonizó un emocionante contragolpe. Salió disparado desde el círculo central, dejando atrás a la defensa del United y batiendo a André Onana con un disparo cruzado marcó el tercer gol. El Emirates Stadium estalló de júbilo mientras los jugadores del Arsenal celebraban su victoria en un duelo inolvidable.