España Sub-21 se impone a Escocia en un ajustado partido rumbo al Europeo 2025

La selección española sub-21 continúa su exitosa campaña en la fase de clasificación para el Europeo 2025 en Eslovaquia después de asegurar una victoria por la mínima sobre Escocia. El partido, que tuvo lugar en el Nuevo Estadio de La Victoria en Jaén, fue un emocionante enfrentamiento que dejó a España como líder absoluto del Grupo B.

España Sub-21 se impone a Escocia

El escenario estaba listo para un enfrentamiento emocionante entre las selecciones sub-21 de España y Escocia. España, que llegaba a la segunda jornada del grupo después de una contundente victoria por 0-6 sobre Malta, se enfrentaba a Escocia, que estaba afrontando su primer partido en esta fase de clasificación.

El entrenador español, Santi Denia, hizo tres cambios en la alineación con respecto al partido contra Malta, dando oportunidad a jóvenes talentos como Hugo Bueno, Javi Guerra y Samu Omorodion. Mientras tanto, Escocia, bajo la dirección de Scot Gemmill, presentó un sólido equipo con un sistema de juego 3-4-3.

Emoción desde el Inicio

El partido comenzó con emoción desde el primer minuto, con el joven talento escocés Ben Doak, del Liverpool, mostrando su destreza en los primeros compases, tuvo la primera de todas las ocasiones tras una internada en el área por su banda preferida, la izquierda. Regateó a Arnau, lanzando un cañonazo a puerta. Sin embargo, el portero español, Pablo Cuñat, negó a Doak una oportunidad temprana de marcar.

A pesar del dominio inicial de Escocia, España se recuperó y trató de controlar el juego ofensivo, destacando el desempeño de Ilias Akomach. Sin embargo, la primera mitad concluyó sin goles.

Cambios en el Segundo Tiempo

El segundo tiempo comenzó con un patrón similar, pero el entrenador Santi Denia introdujo cambios clave en la alineación española, incluyendo la entrada de Pablo Torre y Hugo Novoa. Estos cambios dieron un nuevo impulso al equipo español.

Finalmente, en el minuto 82, un córner ejecutado por Pablo Torre fue cabeceado de manera precisa por Beñat Turrientes, marcando el único gol del partido y asegurando la victoria para España.

Liderazgo en el Grupo B

Con esta victoria, España se consolida como líder absoluto del Grupo B en la fase de clasificación para el Europeo 2025. Aunque el partido fue reñido, el gol de Turrientes en los últimos minutos marcó la diferencia.

La emoción continúa en el camino hacia el Europeo 2025 en Eslovaquia, y los aficionados esperan con ansias los próximos enfrentamientos de la selección española sub-21.