Brasil supera a Bolivia en encuentro Preolímpico Sub-23: Triunfo 0-1 en partido electrizante

En una emocionante confrontación entre las selecciones de Brasil y Bolivia, la canarinha logró llevarse la victoria con un ajustado marcador de 0-1. El enfrentamiento, que tuvo lugar el 23 de enero de 2024, se llevó a cabo en medio de momentos intensos y decisiones trascendentales que definieron el desarrollo del juego.

Ver el resumen estadístico

El héroe de la noche resultó ser Endrick, quien anotó el único gol del partido en el minuto 4. Una excelente combinación de velocidad y precisión le permitió superar la defensa boliviana y batir al portero con calma, marcando así la diferencia en el marcador.

El primer tiempo fue testigo de un dominio brasileño en el control del balón, con jugadores destacados como Andrey Santos, Kennedy y Marquinhos. La selección brasileña se encomendó a sus estrellas para crear oportunidades ofensivas, mientras que Bolivia luchaba por encontrar su ritmo y crear ocasiones claras de gol.

Las acciones más destacadas del primer tiempo incluyeron un gol anulado a Brasil por fuera de juego, así como un disparo al palo de Marquinhos. A pesar de los esfuerzos de Bolivia por presionar en campo brasileño, la canarinha mantuvo su solidez defensiva y controló la posesión.

El árbitro fue protagonista en varios momentos del encuentro, generando protestas desde el banquillo boliviano y tomando decisiones que generaron controversia. En el minuto 87, el seleccionador de Bolivia recibió una tarjeta roja, lo que marcó un punto de inflexión en el desarrollo del partido.

La segunda mitad del encuentro comenzó con Bolivia buscando revertir la situación, controlando el balón y presionando a Brasil. Sin embargo, la defensa brasileña se mantuvo firme, y la verde no logró materializar sus intentos en ocasiones claras de gol.

El juego se vio interrumpido en el minuto 82 debido a una lesión de Daniel Ribera, quien tuvo que ser retirado en camilla. Este incidente generó preocupación en el campo y motivó la entrada rápida de las asistencias médicas.

A pesar de los intentos de Bolivia por cambiar el rumbo del partido con cambios en su alineación, Brasil logró mantener su ventaja hasta el pitido final. El enfrentamiento concluyó con una victoria ajustada para la canarinha, consolidando así un inicio positivo en la competición.

El rendimiento destacado de Endrick, las decisiones polémicas del árbitro y la lesión de Ribera fueron los elementos clave que marcaron este emocionante duelo entre Brasil y Bolivia. Con este resultado, la canarinha inicia su camino en el torneo con tres puntos, mientras que Bolivia buscará recuperarse en los próximos enfrentamientos.

SUDAMÉRICA: Juegos Olímpicos - Clasificación - Jornada 2