Argentina cae por 0-2 ante Brasil en el Sudamericano Sub 20

En un duelo de titanes que prometía ser épico, Argentina se vio enfrentada a su histórico rival, Brasil, en el partido inaugural del hexagonal final del Sudamericano Sub 20. La anticipación se palpaba en el Estadio Modelo Alberto Spencer en Guayaquil, Ecuador, donde los fanáticos aguardaban con expectación.

Sin embargo, el destino tenía su propio guion. La verdeamarela, conocida por su dominio en este torneo a lo largo de los años, tomó la delantera con rapidez. Apenas transcurridos tres minutos, Giovanna Fernandes desató el júbilo de los brasileños con un gol desde fuera del área, dejando a Argentina en desventaja.

A pesar del revés inicial, la albiceleste no se dejó avasallar por completo. A los 20 minutos, mostraron destellos de su calidad técnica, amenazando la portería rival en un par de ocasiones desde los tiros de esquina. Sin embargo, la fortuna no sonrió a las dirigidas por Cristian Meloni en esas oportunidades cruciales.

Justo antes del descanso, Brasil amplió su ventaja. Ana Ferreira, desde la medialuna, envió el balón hacia la red entre las piernas de Paulina Aprile, dejando a Argentina con un desafiante marcador de 2-0 al finalizar la primera mitad.

El intermedio no trajo alivio para los equipos ni para el clima. Una intensa lluvia convirtió el campo de juego en un terreno desafiante, afectando el ritmo del partido y poniendo a prueba la resistencia de las jugadoras. Tras una demora de casi una hora debido a una tormenta eléctrica, el juego se reanudó, pero las condiciones seguían siendo desfavorables.

A pesar de las adversidades, Argentina mostró determinación y espíritu luchador en la segunda mitad. Sin embargo, la calidad del juego se vio comprometida por el estado del campo. Aunque intentaron presionar en el ataque, las ocasiones claras de gol fueron escasas para las albicelestes.

Con el pitido final, la victoria se inclinó del lado brasileño. Pero para Argentina, el sueño de alcanzar el Mundial Sub 20 aún está vivo. Quedan cuatro partidos por disputar en este hexagonal, y la esperanza sigue ardiendo en el corazón de las jugadoras.

El once inicial de Argentina, encabezado por Paulina Aprile en la portería, luchó con valentía, respaldado por un banco de suplentes repleto de talento y determinación. Los cambios realizados durante el partido buscaron revitalizar el juego y mantener viva la esperanza de un resultado favorable.

Con la mirada puesta en el próximo desafío, la Selección se prepara para enfrentar a Perú en su próximo encuentro. Cada partido en este hexagonal es crucial, ya que el objetivo final sigue siendo la clasificación para el Mundial en Colombia. En este camino lleno de desafíos, Argentina confía en su fortaleza y unidad para alcanzar la gloria.