Burnley fortalece su lucha por la permanencia al vencer 4-1 al Sheffield United

Burnley revitaliza sus perspectivas de permanencia en la Premier League con una contundente victoria de 4-1 sobre el último clasificado, Sheffield United, en un emocionante encuentro que tuvo lugar en el estadio del Sheffield United el sábado.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos buscando establecer su dominio desde el principio. Sin embargo, fue Burnley quien logró tomar la delantera con dos goles rápidos en la primera mitad. Jacob Bruun Larsen abrió el marcador en el minuto 38, capitalizando un rebote en el borde del área tras un intento de Wilson Odobert, lo que sorprendió al portero Ivo Grbic. Solo tres minutos después, Lorenz Assignon aumentó la ventaja para Burnley al regatear a Ben Brereton Díaz y anotar su primer gol para el club desde una distancia de 12 yardas.

A pesar de los esfuerzos del Sheffield United por encontrar una respuesta, la defensa del Burnley se mantuvo sólida, frustrando cualquier intento de remontada por parte de los anfitriones. Sin embargo, el United logró reducir la brecha en el marcador al comienzo de la segunda mitad, cuando Gustavo Hamer encontró espacio dentro del área y envió un tiro rizado imparable para el portero del Burnley, Arijanet Muric, en el minuto 52.

Pero cualquier esperanza de una remontada del Sheffield United fue rápidamente sofocada cuando Assignon ayudó a mantener la ventaja de dos goles para Burnley al proporcionar una asistencia para Lyle Foster en el minuto 57. El suplente Johann Berg Gudmundsson luego selló la victoria para Burnley con un gol espectacular apenas 22 segundos después de ingresar al campo, encontrando el fondo de la red con un potente disparo desde el borde del área en el minuto 71.

Fútbol - Premier League - Sheffield United frente a Burnley - Jacob Bruun Larsen, del Burnley, marca su primer gol en el partido.

Tras el partido, el técnico del Sheffield United, Chris Wilder, expresó su frustración por la falta de eficacia de su equipo y la dureza de la liga. Mientras tanto, el entrenador del Burnley, Vincent Kompany, elogió la urgencia y determinación de su equipo, destacando la importancia de mantener esa mentalidad en cada partido.

Con esta victoria, Burnley subió al 19º lugar en la tabla, sumando 23 puntos en 34 partidos. Sin embargo, aún están tres puntos por debajo del Nottingham Forest, que ocupa el puesto 17 y tiene un partido pendiente. Por otro lado, el Sheffield United, que no ha ganado desde febrero, se queda con 16 puntos después de 33 partidos.

Ambos equipos ahora se preparan para enfrentar al Manchester United en sus próximos encuentros, con el Sheffield United jugando el miércoles y Burnley el próximo sábado.