El Luton sufre una aplastante derrota 1-5 ante el Brentford, profundizando su crisis en la Premier League

El Luton sufrió una aplastante derrota ante el Brentford en su propio terreno, Kenilworth Road, exacerbando aún más sus preocupaciones por el descenso en la Premier League. El encuentro fue testigo de una exhibición magistral por parte de los Bees, liderada por un inspirado Yoane Wissa, cuyo doblete en la primera mitad allanó el camino para una contundente victoria por 5-1.

El Luton sufre una aplastante derrota 1-5 ante el Brentford

Desde el pitido inicial, el Brentford mostró su determinación y control del juego, desplegando un juego fluido y penetrante que rápidamente dejó al Luton luchando por mantenerse a flote. La ausencia de Ivan Toney, una figura clave en el ataque del Brentford, no se notó en absoluto, ya que Wissa se erigió como el héroe del día con dos goles cruciales.

El primer gol de Wissa llegó en el minuto 24, en una jugada magistralmente elaborada que comenzó con un pase preciso de Bryan Mbeumo y culminó con un toque certero del delantero congoleño, dejando al portero del Luton sin oportunidad alguna. Este gol tempranero sacudió al Luton y aumentó la confianza del Brentford, que continuó presionando implacablemente.

El segundo gol de Wissa, llegado en el tiempo añadido de la primera mitad, fue un golpe aún más duro para el Luton, cuya defensa se vio superada por la astucia y la precisión del delantero del Brentford. A pesar de las protestas del equipo local, el VAR confirmó la legalidad del gol, sumiendo al Luton en una situación aún más precaria antes del descanso.

El dominio del Brentford continuó en la segunda mitad, con Ethan Pinnock ampliando la ventaja desde un córner magistralmente ejecutado por Sergio Reguilón. La defensa del Luton se vio desbordada una vez más, incapaz de contener el ímpetu ofensivo del Brentford, que continuó presionando en busca de más goles.

Keane Lewis-Potter se unió a la fiesta goleadora desviando un centro de Mbeumo al segundo palo, mientras que el suplente Kevin Schade selló la victoria con un toque sutil tras un inteligente pase de Vitaly Janelt. A pesar del esfuerzo tardío de Luke Berry por parte del Luton, el resultado ya estaba sellado, dejando al equipo local sumido en la desesperación.

Las posibilidades de permanencia del Luton en la Premier League se vieron seriamente afectadas.

El partido representó un hito para el Brentford, que logró su mayor victoria como visitante en la máxima categoría y anotó más de cinco goles fuera de casa por primera vez a este nivel. Además, fue la primera vez en décadas que el Luton sufrió una derrota en casa por más de cuatro goles en la máxima categoría, lo que subraya la magnitud de la hazaña lograda por el Brentford.

Tras el pitido final, el técnico del Brentford, Thomas Frank, elogió la actuación de sus jugadores, destacando la concentración y el compromiso que mostraron en el terreno de juego. Mientras tanto, el entrenador del Luton, Rob Edwards, se disculpó con los aficionados por el desempeño del equipo y prometió que trabajarían arduamente para rectificar sus errores.

El Brentford demostró su calidad y determinación en un partido dominante que deja al Luton en una situación cada vez más precaria en su lucha por la supervivencia en la Premier League. Mientras tanto, el Brentford puede mirar hacia el futuro con optimismo, sabiendo que han dado un paso importante hacia la seguridad en la máxima categoría.