¿Por qué el partido amistoso entre México y Brasil fue brevemente Interrumpido?

El encuentro amistoso entre las selecciones de México y Brasil, llevado a cabo en el estadio Kyle Field, fue interrumpido temporalmente debido a los gritos discriminatorios provenientes de los aficionados. Este suceso ocurrió al minuto 59, cuando Brasil lideraba el marcador 2-0, activando así el protocolo antidiscriminación de la FIFA.

Detención del Juego

Durante un despeje del arquero mexicano Julio González, los aficionados en las gradas emitieron un grito ofensivo, el cual ha sido objeto de campañas para su erradicación en los estadios de fútbol.

Este comportamiento obligó a detener el partido por unos minutos, siguiendo el protocolo que incluye una advertencia al público y una pausa en el juego. De persistir los gritos, el protocolo establece que el partido puede ser suspendido definitivamente.

Desempeño en el Campo

El equipo mexicano, dirigido por Jaime Lozano, optó por su mejor alineación para enfrentar a Brasil, contrastando con el equipo alternativo utilizado en el amistoso anterior contra Uruguay. Sin embargo, los esfuerzos no fueron suficientes para detener a los atacantes brasileños. Los jugadores Johan Vásquez y Edson Álvarez fueron particularmente superados, permitiendo que Brasil anotara dos goles en los primeros 59 minutos del encuentro.

Aficionados gritaron ofensivamente durante despeje del arquero mexicano Julio González.

Reacciones en Redes Sociales

La actuación del equipo mexicano generó diversas críticas en redes sociales. Santi Giménez, delantero del equipo, fue tendencia en internet debido a su baja productividad en el ataque. A pesar de la crítica generalizada, Alexis Vega se destacó positivamente tras entrar como sustituto.

Victoria de Brasil y Preparación para la Copa América

A pesar de los esfuerzos del equipo mexicano, Brasil se llevó la victoria con un marcador final de 3-2. Este encuentro sirvió como el último partido de preparación para México antes de su participación en la Copa América.