Brasil 3-2 México: Duelo amistoso con vibrante gol de último minuto

En un emocionante encuentro amistoso entre las selecciones de México y Brasil, se desplegó un espectáculo futbolístico de alto calibre, ante la expectativa de los aficionados. Desde el inicio, ambas escuadras mostraron su determinación por imponer su estilo de juego y conseguir la victoria en un duelo cargado de rivalidad y técnica.

Ver el resumen estadístico

En el primer tiempo del encuentro entre México y Brasil, la intensidad fue evidente desde el pitido inicial. Brasil rápidamente tomó el control del juego, desplegando su característico estilo ofensivo y presionando constantemente en busca de abrir el marcador. En el minuto 5, la persistencia de los brasileños dio sus frutos cuando Andreas Pereira aprovechó una oportunidad para definir con precisión y marcar el primer gol del partido, sumiendo al Estadio Kyle Field en un silencio momentáneo mientras la afición mexicana veía cómo su equipo se encontraba en desventaja.

A pesar del gol tempranero en contra, México no se amilanó y buscó reaccionar rápidamente, aumentando la intensidad de su juego y tratando de penetrar la sólida defensa brasileña. Sin embargo, los esfuerzos del equipo tricolor fueron frustrados una y otra vez por la efectiva presión y cobertura defensiva de los brasileños, quienes mantuvieron su portería invicta durante todo el primer tiempo. A medida que avanzaban los minutos, México intentaba generar oportunidades de gol con rápidos contraataques y jugadas individuales, pero se encontraba con una muralla defensiva que parecía impenetrable.

El resto del primer tiempo transcurrió con un dominio relativo de Brasil, que controlaba el ritmo del juego y mantenía la posesión del balón en su mayoría. A pesar de los intentos de México por igualar el marcador, la falta de claridad en el último tercio del campo y la solidez defensiva de Brasil impidieron que los locales generaran ocasiones de peligro reales. Con el pitido final del árbitro, Brasil se fue al descanso con una ventaja mínima de 1-0, dejando a México con la tarea de replantear su estrategia para la segunda mitad del partido.

En el segundo tiempo, México y Brasil incrementaron de tensión y acción. El cuadro brasileño se mostró decidido desde el principio, controlando el balón y generando peligro en el área mexicana. En el minuto 53, Martinelli aprovechó una oportunidad en el corazón del área y con un certero remate puso el marcador 2-0 a favor de Brasil, incrementando la presión sobre el equipo mexicano.

México respondió con determinación, buscando desesperadamente el gol que les permitiera volver al partido. En el minuto 73, Julián Quiñones encontró el camino al gol, definiendo con maestría dentro del área chica y acercando a México en el marcador con un gol que revitalizó las esperanzas de remontada. Los cambios tácticos realizados por México en el minuto 59 buscaban darle un nuevo impulso al equipo, mientras que Brasil se esforzaba por mantener su ventaja.

El partido alcanzó su punto culminante en los minutos finales, con un intercambio frenético de oportunidades para ambos equipos. En el minuto 90+2, Guillermo Martínez Ayala sorprendió con un potente disparo a primer poste que encontró las redes brasileñas, igualando el marcador 2-2 y desatando la euforia entre los aficionados mexicanos. Sin embargo, en un desenlace dramático, en el minuto 90+5, Brasil encontró la victoria con un gol de cabeza de Endrick Felipe, sellando así su triunfo por 3-2 en un emocionante duelo amistoso.

0 - 2
54´
G. Martinelli
J. Quiñones
73´
1 - 2
G.M. Ayala
90+2´
2 - 2
2 - 3
90+6´
E. Felipe

Cabe recordar que Brasil triunfó sin su estrella Vinicius Jr., quien ingresó al final, mientras Endrick aseguró la victoria. A pesar de los resultados adversos, la Selección Mexicana se prepara con determinación para la Copa América 2024 en Estados Unidos. En esta próxima etapa, enfrentará a Jamaica, Ecuador y Venezuela en sus primeros desafíos. El equipo buscará reponerse de las derrotas recientes y demostrar su capacidad en el torneo continental, ansioso por dejar atrás los contratiempos previos.