Ecuador sorprende a Uruguay con una victoria de 2-1 en las clasificatorias de Conmebol

En un vibrante encuentro de las Clasificatorias de Conmebol, Ecuador superó a Uruguay con un marcador final de 2-1. El partido, correspondiente a la segunda jornada de las Eliminatorias para el Mundial 2026, dejó a los aficionados al borde de sus asientos con un emocionante despliegue de fútbol.

Resumen del Partido. Ecuador vs Uruguay

El encuentro comenzó con Ecuador mostrando un dominio inicial en la posesión del balón. A medida que avanzaba el primer tiempo, ambos equipos buscaban oportunidades para abrir el marcador.

En el minuto 38, Uruguay logró anotar el primer gol del partido por medio de Agustín Canobbio, tomando ventaja antes del descanso. Sin embargo, la respuesta de Ecuador fue inmediata, ya que en el minuto 45+5´ puso el gol del empate por medio de M. Caicedo.

Segundo Tiempo de acción

El segundo tiempo vio a Ecuador redoblar sus esfuerzos en busca de la igualada. Ecuador superó el marcador con un gol en el minuto 65, demostrando su determinación en el campo de juego. En el minuto 65, el equipo local logró marcar su segundo gol, consolidando su posición en el partido.

A pesar de la presión de Uruguay en los últimos minutos, Ecuador se mantuvo firme en defensa y aseguró la victoria por 2-1 al final del encuentro.

Drama desde el punto de penalti

El partido no estuvo exento de emoción, ya que Enner Valencia tuvo la oportunidad de darle a Ecuador la ventaja desde el punto de penalti, pero lamentablemente falló el tiro.

Con esta victoria, Ecuador suma tres puntos cruciales en su camino hacia la clasificación para el Mundial 2026.

El ambiente en el estadio fue electrizante, con los aficionados brindando un apoyo incondicional a sus equipos nacionales en este enfrentamiento determinante.

El resultado marca un hito importante para Ecuador en su búsqueda de la clasificación para el próximo Mundial, demostrando el potencial y la determinación del equipo en el escenario internacional.