España arrasa en Georgia con un convincente 1-7 en su búsqueda de la Eurocopa 2024

En un emocionante enfrentamiento de clasificación para la Eurocopa 2024, la selección española de fútbol dejó una huella imborrable al vencer a Georgia por un asombroso marcador de 7-1 en el Dynamo Arena de Tiflis. Esta victoria no solo consolidó la posición de España en su búsqueda de la clasificación para la Eurocopa 2024, sino que también marcó un hito notable: la mayor goleada del equipo fuera de casa desde septiembre de 2017, cuando derrotaron a Liechtenstein en Vaduz con un abrumador 0-8.

España arrasa en Georgia con un convincente 1-7

Desde el comienzo del partido, España demostró su dominio en el campo de juego. Álvaro Morata, en un estado de forma envidiable, abrió el marcador en el minuto 22, seguido por un gol en propia puerta de Quirquevellia siete minutos después, que amplió la ventaja a 2-0. Danny Olmo anotó el tercer gol para España en el minuto 38, mientras que Morata agregó otro gol a su cuenta en el minuto 40, llevando el marcador a un impresionante 4-0 al final de la primera mitad.

A pesar de un breve destello de Georgia que redujo la desventaja a 4-1 en el minuto 49, tras un error del portero Unai Simón, España retomó el control del partido. Morata continuó su espectacular actuación marcando su tercer gol en el minuto 66, mientras que Iñaki Williams hizo el sexto gol para su equipo en el minuto 68. Sin embargo, el momento más destacado llegó con la actuación de Yamal, quien, con tan solo 16 años y 57 días, se convirtió en el jugador más joven en la historia de la selección española en jugar y marcar un gol en un partido internacional. Su contribución en el minuto 74 culminó la victoria con un asombroso 7-1.

Este triunfo evocó recuerdos de la histórica victoria de España sobre Liechtenstein en 2017, durante la fase previa al Mundial de Rusia 2018, cuando ganaron 0-8. La victoria en Georgia no solo resalta el poder ofensivo de España, sino que también refleja su capacidad para competir a nivel internacional y mantenerse como uno de los equipos más fuertes del fútbol europeo e internacional.

Con una plantilla talentosa y un equipo técnico experimentado, la selección española busca mantener su posición en la cima del fútbol mundial. Los seguidores del equipo esperan con ansias futuros enfrentamientos y más momentos memorables como esta victoria aplastante en Georgia, que demuestra que España está lista para enfrentar nuevos desafíos en su camino hacia la Eurocopa 2024.